Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1⁄2 xícara (chá) de sêmola grano duro
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 colher (sopa) de sal
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
1⁄2 maço de salsinha fresca bem picada
Sal e pimenta a gosto
6 gemas caipiras cruas em temperatura ambiente
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de sopa de azeite
Folhas de sálvia a gosto
1 pau de canela
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Cilindre a massa até desenvolver o glúten chegando no número 6 do equipamento. Corte em 12 partes com um palmo de distância.
Recheio
Junte todos os ingredientes em um bowl, exceto as gemas.
Molho
Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes.
Montagem
Em uma parte da massa, faça um ninho com a pasta de ricota, coloque a gema crua com muito cuidado, feche o ravioloni com outra parte de massa. Passe a clara de ovo batida para fechar bem. Cozinhe o ravioloni por 2 minutos exatos. Coloque no molho de manteiga e retire em
seguida.