4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Filé mignon com pimenta verde
190g de filé mignon
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de pimenta verde
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal
Filé mignon marinado com vinho tinto
1 kg de filé
1 garrafa de vinho tinto seco
1 folha de louro
½ cebola picada
1 talo de salsão
2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de bacon
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
15 unidades de mini cebola descascadas
1 cenoura grande descascada
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Filé mignon com manteiga de garrafa
800g de filé mignon
2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
1 talo de tomilho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Filé mignon com cebola caramelizada
800g de filé mignon
1 colher (sopa) de mel
1 cebola média fatiada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Filé mignon com pimenta verde
Tempere os filés. Aqueça uma frigideira com azeite e, em seguida, grelhe por 3 minutos de cada lado. Depois, coloque a pimenta, vinho, molho de soja e o creme de leite.
Filé mignon marinado com vinho tinto
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire da panela. Faça uma marinada com cenoura, salsão, carne, louro, tomilho, alecrim e vinho. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e refogue as cebolas até ficarem douradas. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe por mais 2 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Retire a carne da marinada. Escorra bem e refogue. Depois, acrescente a marinada e deixe cozinhar por 1h e 30 minutos. Por último, acrescente os cogumelos
Filé mignon com manteiga de garrafa
Aqueça uma frigideira com a manteiga no fogo médio, tempere o filé com sal, pimenta a gosto. Em seguida, passe a farinha de trigo no filé e retire o excesso. Coloque na frigideira e deixe por 4 minutos de cada lado.
Filé mignon com cebola caramelizada
Aqueça uma frigideira com o azeite, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Grelhe de 5 a 6 minutos a carne. Depois, retire da panela e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o vinho, aceto, mel e, por último, volte com a carne para a panela até aquecer.
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