Ingredientes
Calda de morango
3 xícaras (chá) de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de suco de limão (opcional)
Geleia de morango
4 xícaras (chá) de morango
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maçã bem picada
Espetinho de morango
Morangos inteiros
Chocolate
Espetos de churrasco
Merengue de morango
4 xícaras (chá) de suspiro
3 xícaras (chá) de morango
4 xícaras (chá) de chantili
Para congelar
Morangos sem as folhas e os cabinhos
Modo de Preparo
Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar. Para realçar o sabor e a acidez do morango, se desejar coloque algumas gotas de limão. Bata no liquidificador, caso queira uma calda lisa.
Geleia de morango: em uma panela, coloque o morango, o açúcar e a maçã, o açúcar e um pouco de água.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
Espetinho: lave bem os morangos e tire somente as folhas, sem cortar a parte de baixo. Seque bem e coloque em um espeto. Coloque o chocolate em banho-Maria até derreter. Banhe os morangos no chocolate e deixe escorrer e secar.
Congelar morangos: lave os morangos, corte o fundo tirando as folhas e seu cabinho. Seque em papel e coloque num saco para congelar.
Merengue: em uma taça, coloque em camadas alternadas, o suspiro, o chantili e os morangos.