04 pessoas
25 minutos
Ingredientes
REQUEIJÃO CASEIRO
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo muçarela
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO
2 xícaras (chá) de macarrão com queijo (pronto e frio)
1/2 xícara (chá) de goibada cascão picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
BOLINHA DE QUEIJO
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos
água gelada para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo quente para fritar
CHIPA
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 1⁄2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
REQUEIJÃO CASEIRO
Em uma panela, coloque o leite para ferver.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e reserve 1/2 xícara de leite e depois despeje o suco de limão na panela com restante do leite.
Aguarde 5 minutos, até coalhar.
Separe o leite coalhado do soro, coando em uma paneira forrada com um pano limpo.
Coloque essa massa branca no liquidificador com o leite reservado, a manteiga e no sal.
MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, misture o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer.
Acrescente os queijos e misture bem até derreter.
Sirva o macarrão.
BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO
Com o macarrão já frio, misture a goiabada picada e molde bolinhas e empanea-as passando na farinha, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
BOLINHA DE QUEIJO
Em uma panela, coloque água, leite, óleo, manteiga, caldo de legumes para ferver.
Quando ferver, deligue o fogo, coloque a farinha de uma vez e mexa bem para massa ficar bem lisa.
Volte ao fogo médio por 3 minutos, retire do fogo e trabalhe mais um poco a massa.
Molde bolinhas, recheando-as com um cubo de queijo prato.
Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
CHIPA
Em um bowl, misture os ovos com a manteiga.
Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia cura, o fermento e o sal.
Mexa até desgrudar das mãos.
Caso necessário coloque mais um pouco de polvilho para chegar no ponto.
Faça rolinhos com a massa e dobre ao meio, formando a chipa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
ASSISTA: