massasMassas e risotos

Receitas Opção Café da Manhã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Crepioca

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de goma pronta para tapioca

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Tapioca

    200 g de polvilho azedo

    Água, o suficiente

Modo de Preparo

Crepioca
Misture os ovos com a goma de tapioca e o queijo e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e coloque a massa de tapioca e vire. Reserve.

Tapioca
Em um bowl, coloque o polvilho e coloque água aos poucos. Irão formar pequenos “blocos” de polvilho hidratado. Se colocar água demais, a mistura ficará líquida, então coloque mais polvilho para formar os “blocos”.

Esquente bem uma frigideira e passe os blocos de polvilho por uma peneira para formar a tapioca.

Recheie a tapioca a gosto.
Sugestão de recheio: peito de peru fatiado, muçarela fatiada e folhas de rúcula

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LÁMEN: O TRADICIONAL MACARRÃO ORIENTAL COM CARNE E LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
CALDO DE FRANGO Cozinhar sem refogar, nem usar sal, por 1 hora, se reduzir demais colocar mais água quente. Se usa a…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma frigideira grande com azeite doure a carne e a cebola. Junte o alho e o tomate. Acrescente o molho…
Acompanhamentosmassas

BOLINHO ITALIANO DE PÃO AO MOLHO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque o pão e o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que o pão amoleça completamente….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.