15 pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite integral quente
2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
75 g de cream-cheese
3 xícaras (chá) de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de leite
Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha a gosto
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
MASSA
Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Vá mexendo e incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.