Ingredientes
Refogado de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de abóbora picada
Água, o suficiente.
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Wellington econômico
½ kg de patinho moído
1 cebola média picada
1 ovo
1 pão francês amanhecido
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de bacon frito picado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 rolo de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Refogado de abóbora: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e refogue mais pouco. Acrescente a água aos poucos até que fique cozida. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Wellington econômico: em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, o bacon, a farinha de rosca, a salsa e o sal. Molde a carne em formato cilíndrico. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure rapidamente a carne de todos os lados. Deixe esfriar e reserve. Abra a massa folhada e divida-a em 2 partes. Coloque a carne já fria no centro e feche com a outra metade da massa. Pressione as laterais para que não abra. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos ou até dourar.