3 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 repolho roxo fatiado em fatias grossas
2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
1 colher (sopa) de suco de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de mel
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates italianos maduros
3 bistecas suínas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
Corte o repolho em fatias grossas e reserve.
Em uma tigela, coloque o limão, o suco de gengibre, o mel, o alho picado, a cebola picada e o tomate ralado no ralador grosso, retirando a pele. Tempere a bisteca com sal e pimenta-do-reino e deixe neste molho por pelo menos 02 horas.
Em uma frigideira, coloque o azeite e, assim que estiver quente, grelhe as fatias de repolho uma a uma (de preferência uma frigideira que vá ao forno ou então coloque depois em uma forma).
Retire as bistecas da tigela com o molho e despeje o molho por cima das fatias de repolho grelhadas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180 graus.
Enquanto assa as fatias de repolho em uma outra frigideira, sele as bistecas e reserve.
Assim que o repolho estiver bem dourado, sirva por cima das bistecas colocando o molho que ficou na forma ou frigideira por cima.