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RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 gramas de contrafilé (bife alto de 2 cm)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ cebola em cubinhos

    Raspas de 1 limão siciliano

    Suco de meio limão siciliano

    1 colher (chá) de mostarda dijon

    1 colher (chá) de manteiga

    2 colheres de vinho branco seco

    1 xícara de creme de leite uht – caixinha

    ½ xícara de requeijão cremoso

    ½ xícara de gorgonzola esfarelado (ou estepe/ou gruyere/ou minas curado)

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    RIGATONI

    3 xícaras de rigatoni cozido al dente

    1 xícara de água do cozimento

Modo de Preparo

Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para aquecer, acrescente a cebola e refogue sem deixar escurecer.
Acrescente o vinho e deixe ferver rapidamente, acrescente a mostarda, creme de leite, requeijão e gorgonzola, mexa suavemente até ficar bem cremoso. Acerte o sal, acrescente o suco, as raspas do limão e desligue.
Em uma frigideira coloque azeite e deixe esquentar bem, grelhe o bife dos dois lados por cerca de 3 minutos cada lado. Retire da frigideira e reserve numa tabua ou prato.
Em uma frigideira coloque a água do cozimento e solte delicadamente o rigatoni.
Corte o bife em tiras largas.
Em um prato coloque o molho de queijos, o macarrão em cima e as tiras de bife ao lado.
Decore com raspas de limão e queijo ralado se preferir.
Sirva imediatamente.

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