4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 gramas de contrafilé (bife alto de 2 cm)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola em cubinhos
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de meio limão siciliano
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite uht – caixinha
½ xícara de requeijão cremoso
½ xícara de gorgonzola esfarelado (ou estepe/ou gruyere/ou minas curado)
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
RIGATONI
3 xícaras de rigatoni cozido al dente
1 xícara de água do cozimento
Modo de Preparo
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para aquecer, acrescente a cebola e refogue sem deixar escurecer.
Acrescente o vinho e deixe ferver rapidamente, acrescente a mostarda, creme de leite, requeijão e gorgonzola, mexa suavemente até ficar bem cremoso. Acerte o sal, acrescente o suco, as raspas do limão e desligue.
Em uma frigideira coloque azeite e deixe esquentar bem, grelhe o bife dos dois lados por cerca de 3 minutos cada lado. Retire da frigideira e reserve numa tabua ou prato.
Em uma frigideira coloque a água do cozimento e solte delicadamente o rigatoni.
Corte o bife em tiras largas.
Em um prato coloque o molho de queijos, o macarrão em cima e as tiras de bife ao lado.
Decore com raspas de limão e queijo ralado se preferir.
Sirva imediatamente.