AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

RIGATONI AO MOLHO BOLONHESA À MODA ANTIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    300 g de macarrão grano duro (penne ou rigatoni)

    300 g de coxão mole

    50 g de toucinho defumado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola média

    1 cenoura pequena

    1 talo de salsão

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Cerca de 300 ml de caldo de carne

    100 ml de creme de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

    ½ xícara (chá) de cogumelos secos (opcional)

    Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Chef Renato Chiantelli

Corte a carne em pedaços pequenos, pique finamente o toucinho e faça cubos com a cenoura, cebola e salsão. Derreta a manteiga e refogue tudo. Junte a carne e misture até dourar, acrescente a farinha e ¾ do caldo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Para quem gosta do sabor dos cogumelos secos, coloque-os neste momento, já bem lavados e hidratados em água morna. Se necessário, junte o restante do caldo de carne.
Finalize com o creme de leite e acerte o sal. Cozinhe o macarrão no ponto “al dente”, misture no molho, disponha as porções nos pratos e cubra com parmesão ralado. Decore com salsinha bem picada e finalize com um fio de azeite extravirgem.

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