4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 g de macarrão grano duro (penne ou rigatoni)
300 g de coxão mole
50 g de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola média
1 cenoura pequena
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cerca de 300 ml de caldo de carne
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de cogumelos secos (opcional)
Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços pequenos, pique finamente o toucinho e faça cubos com a cenoura, cebola e salsão. Derreta a manteiga e refogue tudo. Junte a carne e misture até dourar, acrescente a farinha e ¾ do caldo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Para quem gosta do sabor dos cogumelos secos, coloque-os neste momento, já bem lavados e hidratados em água morna. Se necessário, junte o restante do caldo de carne.
Finalize com o creme de leite e acerte o sal. Cozinhe o macarrão no ponto “al dente”, misture no molho, disponha as porções nos pratos e cubra com parmesão ralado. Decore com salsinha bem picada e finalize com um fio de azeite extravirgem.