5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão rigatoni
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal
600 g de pernil suíno moído
1 pão amanhecido em pedaços
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (café) de páprica doce
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de frango
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 ovos
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Coloque a água com sal para ferver. Assim que ferver, adicione o macarrão e
mexa algumas vezes. Obedeça ao tempo de cozimento do pacote de
macarrão.
Em uma vasilha grande, coloque o pernil moído e acrescente o ovo e o pão
amanhecido. Tempere com sal, pimenta e páprica doce e misture muito bem,
formando uma massa homogênea. Coloque azeite em suas mãos e modele as
almôndegas. Em uma panela, coloque 2 dedos de óleo e frite as almôndegas
dourando de todos os lados. Coloque o alho e a cebola no centro da panela até
dourar. Acrescente o molho de tomate e o caldo de frango. Mantenha no fogo e
deixe cozinhar em fogo médio até começar a borbulhar. Assim que começar a
borbulhar, acrescente o rigatoni cozido. Com cuidado, coloque os ovos
separadamente, um a um, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Polvilhe
com a salsinha picada por cima.