3 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
300 g de rigatoni
1 linguiça calabresa defumada picada
1 cebola pequena picada
½ cenoura picada
1 pimentão amarelo picado
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate toscano
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/3 pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara de parmesão ralado
Azeite de oliva extravirgem, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Salsinha e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média com água fervendo, coloque o rigatoni para cozinhar.
Desligue um pouco antes de ficar no ponto. Aqueça a frigideira com um fio de
azeite e doure bem a linguiça cortada em meias-luas finas. Junte a cebola, o
pimentão e a cenoura e deixe refogar bem. Por fim, junte o alho, os tomates
picados e a pimenta. Após tudo estar bem refogado e dourado, junte o vinho e
deixe reduzir. Finalize o cozimento da massa no molho.