6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO DE TOMATE COM TENDER
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de tender em cubos
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de rigatoni cozido
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
MOLHO DE TOMATE COM TENDER
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o alho e o tomate até começarem a murchar. Junte o tender e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e sirva.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até ficar um molho consistente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva um pouco de molho branco sobre o macarrão ao molho de tomate com tender.