4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 pacote de rigatoni (500 g)
300 g de carne de costela já assada e desfiada
Azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 copo americano de vinho tinto seco
3 copos americanos de molho de tomate já pronto (sem tempero)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 concha de caldo de legumes já pronto
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni.
Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Coloque a carne de costela já desfiada no refogado. Frite bem.
Coloque um pouco de caldo de legumes e vinho tinto e deixe reduzir. Adicione
o molho de tomate e deixe apurar.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
Na panela com água já fervente, cozinhe o macarrão até o ponto al dente.
Escorra toda a água do rigatoni, coloque a massa sobre o molho na frigideira
grande e misture até que o ragu incorpore na massa.
Sirva no prato com queijo parmesão por cima.