AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 pacote de rigatoni (500 g)

    300 g de carne de costela já assada e desfiada

    Azeite

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de salsão picado

    1 copo americano de vinho tinto seco

    3 copos americanos de molho de tomate já pronto (sem tempero)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 concha de caldo de legumes já pronto

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni.
Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Coloque a carne de costela já desfiada no refogado. Frite bem.
Coloque um pouco de caldo de legumes e vinho tinto e deixe reduzir. Adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
Na panela com água já fervente, cozinhe o macarrão até o ponto al dente.
Escorra toda a água do rigatoni, coloque a massa sobre o molho na frigideira grande e misture até que o ragu incorpore na massa.
Sirva no prato com queijo parmesão por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.