6 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
1,250 litro de caldo de legumes
500 g de camarão médio já limpo
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
3 dentes de alho picados
1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa
Raspas de 1 limão-siciliano
500 g de risoni (massa em formato de arroz)
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 maço de brócolis
50 g de queijo parmesão ralado
FINALIZAÇÃO:
Suco de 1/2 limão-siciliano
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
CHEF CRISTINA HAALAND
Tempere os camarões com azeite, sal, alho picado, pimenta-calabresa e raspas de
limão.
Aqueça o caldo de legumes.
Pique meio maço de brócolis (inclusive os talos) e reserve.
Frite a cebola em uma panela quente com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho,
mexa por mais 1 minuto e adicione a massa.
Adicione o vinho branco, deixe evaporar. Reserve 1 xícara para depois. Mexa, abaixe o
fogo e tampe. Você deve abrir a panela e mexer para não grudar no fundo. Passados
os 5 minutos, abra a panela e adicione os brócolis picados, o queijo parmesão ralado e
1/2 colher (chá) de sal. Mexa, adicione o caldo reservado e disponha todos os
camarões por cima do risoni. Tampe e espere 4 minutos.
Quando pronto, regue com suco de 1/2 limão-siciliano e queijo parmesão ralado a
gosto. Sirva imediatamente.