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RISONI COM CAMARÕES E BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1,250 litro de caldo de legumes

    500 g de camarão médio já limpo

    1 colher (sopa) de azeite

    1/2 colher (chá) de sal

    3 dentes de alho picados

    1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa

    Raspas de 1 limão-siciliano

    500 g de risoni (massa em formato de arroz)

    1/2 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

    1/2 maço de brócolis

    50 g de queijo parmesão ralado

    FINALIZAÇÃO:

    Suco de 1/2 limão-siciliano

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

CHEF CRISTINA HAALAND

Tempere os camarões com azeite, sal, alho picado, pimenta-calabresa e raspas de
limão.
Aqueça o caldo de legumes.
Pique meio maço de brócolis (inclusive os talos) e reserve.
Frite a cebola em uma panela quente com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho,
mexa por mais 1 minuto e adicione a massa.
Adicione o vinho branco, deixe evaporar. Reserve 1 xícara para depois. Mexa, abaixe o
fogo e tampe. Você deve abrir a panela e mexer para não grudar no fundo. Passados
os 5 minutos, abra a panela e adicione os brócolis picados, o queijo parmesão ralado e
1/2 colher (chá) de sal. Mexa, adicione o caldo reservado e disponha todos os
camarões por cima do risoni. Tampe e espere 4 minutos.
Quando pronto, regue com suco de 1/2 limão-siciliano e queijo parmesão ralado a
gosto. Sirva imediatamente.

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