Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de risoni
  • 300 g de calabresa
  • 1 cebola
  • 2 alhos porós
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o azeite e a calabresa já cortada. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola, o alho poro e o salsão. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Coloque o caldo de legumes e, em seguida, o risoni. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a ervilha, o creme de leite, parmesão, salsinha, sal e pimenta a gosto.

Convidado: chef Edson Rocha

 

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