4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de Risoni
1 xícara (chá) de vinho branco
⅓ xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
3 xícaras (chá) leite integral
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de geleia de pimenta
5 tomatinhos grape
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Acrescente o Risoni e o vinho branco.
Em fogo médio, vá mexendo devagar e adicionando o leite aos poucos até ficar al dente.
Acrescente metade dos queijos e mexa até derretê-los.
Apague o fogo e adicione a última colher de manteiga. Despeje num pirex de vidro e polvilhe o resto dos queijos e os tomatinhos por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar. Retire do forno, cubra com a geleia de
pimenta e sirva a seguir.
Convidado: Chef Bruno Peralta