Acompanhamentos

RISONI NA MANTEIGA COM PARMESÃO E FILÉ DE PESCADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de risoni

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango

    ½ colher (chá) de sal

    1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada



    PESCADA

    4 batatas médias

    2 colheres (sopa) de manteiga (para a cebola)

    1 cebola bem picadinha

    600 ml de creme de leite fresco

    1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra

    4 filés de pescada amarela

    Sal a gosto

    Suco de ½ limão

    2 colheres (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) de óleo (para grelhar o peixe)

    1 colher (chá) de páprica picante

    1 e ½ colher (chá) de páprica doce

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

MASSA
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente o risoni e misture. Coloque o caldo. Tempere com o sal.
Deixe cozinhar até o risoni ficar “al dente”. Acrescente o creme de leite e o parmesão. Salpique a salsinha e sirva.

PESCADA

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve para cozinhar numa panela com água salgada. Tire da água quando estiver “al dente” e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente.
Misture num bowl: o creme de leite, a farinha de trigo e o açafrão. Coloque na panela com a cebola refogada. Misture bem e deixe encorpar. Acrescente as pápricas.

Tempere os filés de pescada com sal e gotinhas de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e grelhe os filés dos dois lados.
Unte um refratário com manteiga e arrume os filés com as batatas em volta. Cubra com o molho quente, salpique páprica doce e leve ao forno por 15 minutos. Sirva bem quente.

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