Acompanhamentosarrozrisotos

Risoto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    1 ½ litro de água

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 talo de salão

    1 tablete de caldo de legumes

    RISOTO

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebolas média picada

    1 cálice de vinho branco seco

    1 xícaras (chá) de tomates cerejas assados

    1 litro de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Caso queira, quando estiver quase pronto, junte o ingredientes de sua preferência para um risoto ainda mais gostoso

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.