2 pessoas
34 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cebola branca
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de pirarucu seco dessalgado e desfiado
2 colheres (sopa) de chicória
2 colheres (sopa) de Jambu
2 colheres (sopa) de alfavaca (Manjericão folhas grandes)
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão
2 unidades de camarão grande
1 xícara (chá) de tomate cereja
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões e grelhe em uma frigideira.
Em outra frigideira, frite o arroz arbório com o vinho branco e adicione caldo de
legumes. Cozinhe até ficar cremoso e os grãos cozidos.
Acrescente o pirarucu já temperado com ervas amazônicas picadas e envolva no
arbório. Em seguida, coloque a manteiga e o sal a gosto.
Finalize com queijo parmesão.
Em outra frigideira, salteie um pouco de tomate cereja para a decoração.
Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt