Massas e risotosrisotos

Risoto Amazônico

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
34 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz arbório

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola branca

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 litro de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de pirarucu seco dessalgado e desfiado

    2 colheres (sopa) de chicória

    2 colheres (sopa) de Jambu

    2 colheres (sopa) de alfavaca (Manjericão folhas grandes)

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão

    2 unidades de camarão grande

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões e grelhe em uma frigideira.
Em outra frigideira, frite o arroz arbório com o vinho branco e adicione caldo de
legumes. Cozinhe até ficar cremoso e os grãos cozidos.
Acrescente o pirarucu já temperado com ervas amazônicas picadas e envolva no
arbório. Em seguida, coloque a manteiga e o sal a gosto.
Finalize com queijo parmesão.
Em outra frigideira, salteie um pouco de tomate cereja para a decoração.

Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt

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