Massas e risotosrisotos

Risoto ao vinho tinto e amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ½ litro de água

    1 cubo de caldo de galinha

    1 talo de salsão

    1 cenoura média

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

    2 cálices de vinho tinto

    1 xícara (chá) de queijo cremoso

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de amêndoa picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite.

Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.