2 porções pessoas
25-30 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
1 abobrinha média laminada
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) - 100 g de arroz para risoto (tipo arbóreo)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água quente (pode ser fundo de carnes ou legumes)
1 xícara (chá) de queijo brie picado
PARA FINALIZAR
½ xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PARA APRESENTAÇÃO
Folhas de rúcula a gosto
Tomates-cerejas a gosto
Modo de Preparo
Chef Jessica Peixoto
Aqueça a panela com fio de azeite, sele as abobrinhas laminadas. Depois, na mesma panela, doure a cebola com uma pitada de sal e pimenta e depois doure o arroz por 2 minutos. Em seguida, entre com o vinho branco seco e deixe até o álcool evaporar. Vá adicionando água ou fundo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Quando chegar ao ponto do risoto, após cerca de 16-18 minutos, volte com a abobrinha e inclua o queijo brie. Finalize fora do fogo com manteiga e parmesão ralado. Sirva imediatamente. Finalize o prato com folhas de rúcula e tomate-cereja.