2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz para risoto (tipo arbóreo)
2 xícaras (chá) de Filé mignon em cubos
1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água quente (pode ser fundo de carnes ou legumes)
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
Azeite, sal e pimenta a gosto
Manteiga e parmesão para finalizar
Modo de Preparo
CHEF JESSICA PEIXOTO
Aqueça a panela com fio de azeite, sele as carnes e reserve. Depois, na mesma panela, doure a cebola com uma pitada de sal e, depois, acrescente o arroz para dourar por 2 minutos. Em seguida, entre com o vinho branco seco e deixe até o álcool evaporar. Vá adicionando a água ou o fundo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Quando chegar ao ponto do risoto, após cerca de 16-18 minutos, volte com a carne e inclua o alho-poró. Finalize fora do fogo com manteiga e parmesão ralado. Sirva imediatamente.