4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 litros de água
1 cebola
1 cenoura
4 talos de salsão
1 batata
Ervas de sua preferência
RISOTO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
Caldo de legumes - quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
TOMATE CONFIT
3 xícaras (chá) de tomate-cereja
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e reserve.
TOMATE CONFIT
Em uma panela, coloque os tomates-cerejas e tempere-os com o alho, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com azeite.
Mantenha em fogo baixo por 30 minutos.