AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    350 g. de arroz arbóreo

    1 e ½ litro de caldo de carne

    1 cebola roxa picada

    4 colheres (sopa) de azeite

    70 g de manteiga sem sal

    100 g de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 linguiças toscanas sem a pele

    Sal e pimenta

Modo de Preparo

Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4
colheres de azeite de oliva.
Assim que a cebola estiver macia, acrescente a linguiça e deixe dourar bem. Adicione o
arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo o arroz para cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente o restante
da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.

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