4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
350 g. de arroz arbóreo
1 e ½ litro de caldo de carne
1 cebola roxa picada
4 colheres (sopa) de azeite
70 g de manteiga sem sal
100 g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 linguiças toscanas sem a pele
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4
colheres de azeite de oliva.
Assim que a cebola estiver macia, acrescente a linguiça e deixe dourar bem. Adicione o
arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo o arroz para cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente o restante
da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.