5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá
1 e ½ xícara (chá) de cubinhos de abóbora
1 cebola branca média picada (brunoise )
1 e ½ xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ litro aproximadamente do caldo de legumes
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa fresca picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de pistache
Gorgonzola a gosto
Modo de Preparo
Chef Sandra Regina
Purê de Abóbora – Cozinhe a abóbora picada em pedaços médios no caldo de legumes, até obter uma consistência mole, bata ou processe e reserve. Em uma panela com água e sal, cozinhe em cubinhos uma parte da abóbora.
Adicione, em outra panela, mais azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, disponha o arroz e depois o vinho e deixe refogar, sempre mexendo, até que o álcool evapore. Adicione aos poucos o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente (aproximadamente esse tempo pode variar entre 18 e 20 minutos). Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado e a manteiga sem sal, mexa para dar cremosidade e adicione a salsa fresca.