Massas e risotosrisotos

Risoto de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cebola média cortada ao meio

    1 cenoura média cortada ao meio

    2 tabletes de caldo de galinha

    Risoto:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de conhaque

    3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    2 abobrinhas médias cortadas rodelas

    1 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cebola, a cenoura, o caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz. Acrescente o conhaque e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

Passe a abobrinha na manteiga derretida e acrescente-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, o sal e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.