6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cebola média cortada ao meio
1 cenoura média cortada ao meio
2 tabletes de caldo de galinha
Risoto:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 abobrinhas médias cortadas rodelas
1 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cebola, a cenoura, o caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz. Acrescente o conhaque e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.
Passe a abobrinha na manteiga derretida e acrescente-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, o sal e misture.