Massas e risotosrisotos

Risoto de abobrinha com peito de peru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de Legumes :

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto :

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco seco

    Caldo de legumes

    2 abobrinhas médias raladas

    400 g de peito de peru cortado em tiras

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o tomate e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.

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