8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de Legumes :
2 litros de água
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto :
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes
2 abobrinhas médias raladas
400 g de peito de peru cortado em tiras
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o tomate e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
Edu, suas receitas são praticas e deliciosas.
Vou fazer este risoto no fim semana.
Bej.