6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
1 xícara (chá) de abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de peito de perú fatiado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de perú, o parmesão, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.
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