Ingredientes
Caldo de legumes
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto de abobrinha com peito de peru
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
1 xícara (chá) de abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de peito de perú fatiado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Risotinho de abóbora com carne
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de carne moída refogada ou crua
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida cortada em cubos
1 tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Risoto de abobrinha com peito de peru: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.
Risotinho de abóbora com carne: em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a carne moída e o arroz e mexa bem. Acrescente a abóbora, o tomate e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.