6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Risoto de abobrinha com queijo:
2 litros de água
2 talos de salsão
2 cenouras
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Caldo de legumes:
4 abobrinhas médias raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de queijo tipo brie
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha e misture.
Por fim, acrescente a manteiga, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
o meu esposo fez o risoto e ficou delicioso, parabéns pela a deliciosa receita!!