Massas e risotosrisotos

Risoto de abobrinha com queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Risoto de abobrinha com queijo:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    2 cenouras

    1 batata

    1 cebola

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Caldo de legumes:

    4 abobrinhas médias raladas

    2 colheres (sopa) de manteiga

    300 g de queijo tipo brie

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha e misture.

Por fim, acrescente a manteiga, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.