Massas e risotosrisotos

Risoto de açafrão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de frango:

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    2 litros de água

    1 talos de salsão

    4 cubos de caldo de frango

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 kg de arroz arbóreo

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 colher (chá) de açafrão em pistilos

    Caldo, o suficiente para o cozimento

    3 xícaras (chá) de tomate em cubos sem pele e sem semente

    5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

    1 xícara (chá) de cebolete picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de frango: descasque e corte ao meio a cenoura, a batata e a cebola. Coloque os legumes em uma panela, juntamente com a água, o caldo de frango e o salsão. Deixe ferver.

Risoto: em outra panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue um pouco, em seguida, coloque o vinho e mexa. Assim que o vinho evaporar, adicione o açafrão e o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Adicione o tomate. Quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolete e a manteiga. Acerte o sal.

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