10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de frango:
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 litros de água
1 talos de salsão
4 cubos de caldo de frango
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 kg de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de açafrão em pistilos
Caldo, o suficiente para o cozimento
3 xícaras (chá) de tomate em cubos sem pele e sem semente
5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de cebolete picada
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de frango: descasque e corte ao meio a cenoura, a batata e a cebola. Coloque os legumes em uma panela, juntamente com a água, o caldo de frango e o salsão. Deixe ferver.
Risoto: em outra panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue um pouco, em seguida, coloque o vinho e mexa. Assim que o vinho evaporar, adicione o açafrão e o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Adicione o tomate. Quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolete e a manteiga. Acerte o sal.