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RISOTO DE ANO NOVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO

    3 litros de água

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 batata descascada

    2 talos de salsão

    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de damasco picado

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de espumante

    1 xícara (chá) de lentilha

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.

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