4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO
3 litros de água
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 batata descascada
2 talos de salsão
RISOTO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de espumante
1 xícara (chá) de lentilha
1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
CALDO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.