Massas e risotosrisotos

Risoto de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    2 talos de salsão

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 litros de água

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco seco

    Caldo de legumes, o suficiente

    400 g de bacalhau desfiado e dessalgado

    1 tomate picado sem pele e sem sementes

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.

Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola

Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

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