8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes:
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes, o suficiente
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 tomate picado sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.
Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola
Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
adoro suas receitas escrevi algumas no meu caderno de receitas e dei para a minha avó fazer e eu so so uma criança tenho 11 anos de idade e moro em sao vicente escrevi essa de risoto de bacalhau obrigada por colocar essa receita na internet bjsss
sou carreteiro vivo nas estradas mas amo de paixao cozinhar amo suas receitas quando eu chega em casa sempre tem novidades na minha cozinha tenho augumas que eu invente