Acompanhamentos

RISOTO DE BAIÃO DE DOIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz arbóreo

    1/3 xícara (chá) de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa

    3 xícaras (chá) do caldo de legumes

    1 xícara (chá) de queijo coalho

    Cheiro-verde a gosto

    FEIJÃO

    1 xícara (chá) de feijão-de-corda

    300 g de carne-seca

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 litro de água

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro-verde a gosto

    OUTROS INGREDIENTES

    2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida

    200 g de queijo coalho

Modo de Preparo

Chef Rodigo Oliveira

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até ficar esbranquiçado.
Junte o arroz, refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, mexendo sempre.
Coloque o caldo de feijão aos poucos, mexendo por cerca de 10 minutos. Adicione o
queijo coalho, a manteiga e o cheiro-verde. Conforme o caldo seque, adicione mais.

FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho, o louro e a carne-seca. Coloque
água quanto baste, o feijão e o sal. Deixe cozinhar até estar al dente. Reserve o caldo
e os grãos separados.

MONTAGEM
Frite a mandioca e o queijo coalho em uma frigideira com manteiga de garrafa. Misture
o risoto com o feijão e sirva.

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