6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/3 xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
3 xícaras (chá) do caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo coalho
Cheiro-verde a gosto
FEIJÃO
1 xícara (chá) de feijão-de-corda
300 g de carne-seca
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alho picado
1 litro de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
OUTROS INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de mandioca cozida
200 g de queijo coalho
Modo de Preparo
Chef Rodigo Oliveira
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até ficar esbranquiçado.
Junte o arroz, refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, mexendo sempre.
Coloque o caldo de feijão aos poucos, mexendo por cerca de 10 minutos. Adicione o
queijo coalho, a manteiga e o cheiro-verde. Conforme o caldo seque, adicione mais.
FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho, o louro e a carne-seca. Coloque
água quanto baste, o feijão e o sal. Deixe cozinhar até estar al dente. Reserve o caldo
e os grãos separados.
MONTAGEM
Frite a mandioca e o queijo coalho em uma frigideira com manteiga de garrafa. Misture
o risoto com o feijão e sirva.