3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz italiano arbóreo
1 beterraba grande cozida e picada
½ cebola picada
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ramos de cebolinha finamente picados
Caldo de legumes
Modo de Preparo
Cozinhe a beterraba com água e sal até ficar macia. Bata a beterraba cozida e picada no liquidificador, com um pouco do caldo de legumes. Numa panela, coloque uma colher generosa de manteiga, adicione a cebola picada e frite por um minuto. Assim que a cebola estiver transparente, coloque o arroz para fritar junto. Deixe o arroz fritar por cerca de dois minutos e adicione 1 ⁄ 2 xícara de vinho branco seco. Daí por diante, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, deixando secar e colocando mais caldo até o arroz começar a ficar cozido. Mexa constantemente. Quando sentir que o arroz está prestes a ficar cozido (você começa a perceber que o arroz está ficando com o caldo mais cremoso), coloque o caldo de beterraba e deixe mais um pouco no fogo até atingir o ponto de cozimento do arroz.
FINALIZAÇÃO
Coloque no risoto uma parte do parmesão ralado e acerte o sal. Escolha um prato bonito para a apresentação, coloque o risoto no centro do prato e deixe que se espalhe naturalmente. Coloque por cima PINGOS DE IOGURTE NATURAL e finalize com a cebolinha fatiada.
Bom apetite!!