4 pessoas
35 minutos + 1 hora para o caldo
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
3 litros de água
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
1 cenoura
1 cebola
1 batata
2 tabletes de caldo de legumes
RISOTO
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 e ½ xícara (chá) de damasco picado
Caldo de legumes, o suficiente
1 e ½ xícara (chá) de queijo brie picado
Sal a gosto
FAROFA DE CASTANHAS
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de pistaches picados
Modo de Preparo
CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.
RISOTO
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver “al dente” agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.
Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.