4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 litros de água
1 cebola
1 cenoura
1 batata
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
Aparas de legumes da sua preferência
RISOTO
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de camarão-de-sete-barbas limpo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de camarão quente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Convidado: Gian (cantor)
CALDO DE LEGUMES
Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Reserve.
RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões, dourando-os levemente, coloque o alho e o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite.
Adicione o vinho e mexa até que evapore.
Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido.
Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o
risoto.