6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
CALDO
2 litros de água quente
1 cebola
1 cenoura
3 talos de salsão
RISOTO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 e ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido al dente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1 litro de óleo quente
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
CAMARÃO
2 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
CALDO
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe no fogo por 30 minutos. Reserve.
RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a ficar macia. Junte o arroz e o feijão-fradinho e mexa até estarem totalmente envoltos em gordura. Acrescente o vinho e mexa até reduzir pela metade. Com uma concha, acrescente o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar. Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga e o parmesão, mexa até derreterem. Reserve. Frite o queijo coalho em uma panela quente com óleo até dourar. Decore o risoto com o queijo coalho e a cebolinha.
CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os camarões dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Sirva sobre o risoto.