Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE CAMARÃO COM FEIJÃO-FRADINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CALDO

    2 litros de água quente

    1 cebola

    1 cenoura

    3 talos de salsão



    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 e ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido al dente

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

    1 litro de óleo quente

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    CAMARÃO

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

CALDO
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe no fogo por 30 minutos. Reserve.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a ficar macia. Junte o arroz e o feijão-fradinho e mexa até estarem totalmente envoltos em gordura. Acrescente o vinho e mexa até reduzir pela metade. Com uma concha, acrescente o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar. Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga e o parmesão, mexa até derreterem. Reserve. Frite o queijo coalho em uma panela quente com óleo até dourar. Decore o risoto com o queijo coalho e a cebolinha.

CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os camarões dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Sirva sobre o risoto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.