Massas e risotosrisotos

Risoto de camarão e abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes




    Caldo:

    2 litros de água

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    1 pacotinho de caldo de peixe

    Risoto:

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    2 xícaras de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para cozinhar

    2 xícaras (chá) de abóbora ralada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos. Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite-o. Junte a abóbora, misture e, em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique macio. Coloque os camarões e misture até que estejam cozidos. Por último, junte o queijo, a manteiga, a salsinha, misture e sirva em seguida.

 

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