5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 pacotinho de caldo de peixe
Risoto:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
Caldo, o suficiente para cozinhar
2 xícaras (chá) de abóbora ralada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos. Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite-o. Junte a abóbora, misture e, em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique macio. Coloque os camarões e misture até que estejam cozidos. Por último, junte o queijo, a manteiga, a salsinha, misture e sirva em seguida.