6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
RISOTO
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 colher (chá) de cúrcuma
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de parmesão ralado
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
CALDO
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
RISOTO
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a cúrcuma, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase na metade do cozimento, acrescente o suco de laranja e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Agregue o queijo, a carne-seca, a manteiga e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
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