6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
2 xícaras (chá) de abóbora picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte a abóbora o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a manteiga, e misture bem.
Tempere com sal a gosto.
Assista ao programa: