2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
RISOTO
120 gramas de carne seca já dessalgada
100 gramas de queijo coalho
50 gramas de coco ralado
100 gramas de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de alho-poró
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abóbora picada
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
8 tomates-cereja
Cebolinha-verde a gosto
GELEIA
100 g de pimenta dedo-de-moça
300 g de açúcar
2 rodelas grossas de abacaxi
100 g de uva-passa
Modo de Preparo
RISOTO
Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.
Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada.
Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado.
Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.
GELEIA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos.
Após isso, bata no liquidificador e está pronto.
Convidado: Chef Walter Queiroz