4 pessoas
Aproximadamente 25/30 minutos
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne (manter aquecido)
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos estejam levemente translúcidos. Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que o líquido evapore quase completamente.
Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o caldo ser absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz estar al dente (cozido, mas ainda firme). Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a carne seca desfiada e misture bem. Adicione o requeijão cremoso e mexa até que esteja completamente incorporado.
Desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão ralado. Misture bem para que o risoto fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.