6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Cogumelos
2 xícaras (chá) de cogumelos secos (funghi secchi)
3 xícaras (chá) de água fervente
Risoto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
Cogumelo hidratado
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Cogumelos: em uma tigela hidrate os cogumelos em água fervente. Deixe por 1 hora. Depois disso, e junte a parte líquida ao caldo e reserve os cogumelos.
Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os cogumelos hidratados. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o queijo, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto.