Massas e risotosrisotos

Risoto de cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    Cogumelos

    2 xícaras (chá) de cogumelos secos (funghi secchi)

    3 xícaras (chá) de água fervente

    Risoto

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    Cogumelo hidratado

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Cogumelos: em uma tigela hidrate os cogumelos em água fervente. Deixe por 1 hora. Depois disso, e junte a parte líquida ao caldo e reserve os cogumelos.

Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os cogumelos hidratados. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o queijo, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto.

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