Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Caldo de legumes
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Cogumelos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos secos (funghi secchi)

  • 3 xícaras (chá) de água fervente


  • Risoto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • Cogumelo hidratado

  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Cogumelos: em uma tigela hidrate os cogumelos em água fervente. Deixe por 1 hora. Depois disso, e junte a parte líquida ao caldo e reserve os cogumelos.

Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os cogumelos hidratados. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o queijo, a manteiga, e misture bem. Tempere com sal a gosto.