Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz carnaroli
8 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola
1/2 xícara (chá) de ervilha torta
1/2 (quatro) xícara (chá) de ervilha em grão
8 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione o arroz carnaroli com o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe por 4 minutos. Junte a ervilha em grãos com a ervilha torta picada (ervilha torta cozinhar por um minuto em água fervente e colocar no gelo choque térmico). Adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e mexa lentamente. Acrescente a cremosidade adicionando aos poucos o caldo de legumes. Junte a manteiga, o sal e mexa até atingir o ponto cremoso.
Convidado: chef Juscelino Pereira