Massas e risotosrisotos

Risoto de ervilha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de arroz carnaroli

    8 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de cebola

    1/2 xícara (chá) de ervilha torta

    1/2 (quatro) xícara (chá) de ervilha em grão

    8 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    4 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione o arroz carnaroli com o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe por 4 minutos. Junte a ervilha em grãos com a ervilha torta picada (ervilha torta cozinhar por um minuto em água fervente e colocar no gelo choque térmico). Adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e mexa lentamente. Acrescente a cremosidade adicionando aos poucos o caldo de legumes. Junte a manteiga, o sal e mexa até atingir o ponto cremoso.

Convidado: chef Juscelino Pereira

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.